Choisir la baguette pour finir le cadre

Publié le par Piel

Un encadrement comprend un paquet, c'est-à-dire que les cartons couverts de papier sont collés les uns aux autres, le sujet est fixé, l'anneau est mis dans le fond et le verre est posé sur l'ensemble. Tout cela est "fermé" par du kraft.



Il faut donc, ensuite, soit réaliser une
fermeture à onglet, soit mettre une baguette.

Le choix de la baguette varie en fonction du style du sujet, de l'époque de l'oeuvre, de l'encadrement réalisé (simple passe-partout ou biseaux travaillés), du budget...

Cela dépend également des goûts. Certains préfèrent les baguettes fines (néanmoins, pour un grand format, elle ne doit pas être trop mince sinon l'encadrement ne tiendra pas), d'autres les larges.

Pour ce sujet de
Mathurin Méheut, une carte de restaurant reprenant une scène de pêcheurs à Marseille, a été retenue une baguette bleue assortie à la couleur du biseau à 45°. Cela souligne le bleu du sujet et met l'oeuvre en valeur.

Et bien entendu, mon petit côté chauvin l'emporte. Ce bleu rappelle la mer...

Publié dans Trucs et astuces

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